И военнослужащий, и профессиональный артист цирка

Наша армия сильна не только выучкой и боевой подготовкой, но и интересными, талантливыми и неординарными личностями, которые в ней служат.



1
2
1
2
1/2 
start stop bwd fwd

Василий Трушков рядовой армейского спецназа. Военнослужащий, является артистом приднестровского государственного цирка. Выступает в жанре силового жонглирования. По словам Василия, отец семилетним мальчиком привел его в цирковую группу. Где он остался до сих пор и дорос до профессионального артиста. Цирк его привлек зрелищностью номеров и трюков, от которых захватывает дух. Его профессиональная подготовка началась с элементарных упражнений. Сначала он жонглировал мячами, кольцами и булавами.

3
4
5
1/3 
start stop bwd fwd

Занятия воспринимал как хобби, но когда ему предложили место в государственном цирке как профессиональному артисту немного удивился, поскольку это было неожиданно, но немного подумав, согласился. Любимый цирковой жанр Василия силовое жонглирование гирями, которому его обучил тренер. Сложнее всего давались силовые трюки. Для того чтобы стать артистом цирка, необходимы такие качества как ловкость, сила, выносливость и желание постоянно развиваться и расти над собой.

Глядя на то, с какой легкостью Василий подкидывает вверх 32 килограммовые гири, создается впечатление, что они не имеют веса.

Огромную роль в его жизни сыграл тренер и наставник, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Михаил Яковлевич Кистол, который помог молодому артисту обрести себя.

«Васю привели ко мне на занятия маленьким мальчиком. Он был очень энергичным, никак не мог найти себе места. Приходилось постоянно за ним присматривать, чтобы он ничего не натворил. Только отвернешься, он уже куда то залез. Одним словом непоседа. Теперь он стал артистом республиканского масштаба», – говорит Михаил Яковлевич.

7
8
7
8
1/2 
start stop bwd fwd

За время выступления он приобрел международный опыт. Выступал на фестивале «Румыния имеет таланты» аналог российской «Минуты славы», где он прошел отборочный тур и дошел до полуфинала.

В свободное время Василий занимается уличными тренировками «воркаут», который он начал осваивать с 13 лет. На таких тренировках он не просто выполняет силовые упражнения, но и включает в них цирковые элементы, в том числе акробатику, что придает таким занятиям зрелищность и накал эмоций.

9
10
11
1/3 
start stop bwd fwd

Служба в армии подходит к концу. Самые запоминающиеся моменты, по словам Василия, конечно же, принятие Присяги, участие в Параде в честь 25-летия ПМР, - тяжелые тренировки по строевой подготовке в жару давались не просто. Также запомнился военно-спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества и парад  Победы 9 мая.

«Такие праздники для меня всегда имеют большое значение, поскольку мой дед Кравцов Василий Дмитриевич Герой Советского Союза. Был командиром московского гарнизона. Награжден орденом Красной звезды, который получил из рук  члена Политбюро ЦК Михаила Ивановича Калинина. Он участвовал в штурме Берлина. Я очень горжусь им, – говорит рядовой Василий Трушков. – Для меня служба в армии, это долг Родине и дань памяти всем тем, кто «ковал» для нас великую Победу. Я им за это очень благодарен. Армия для меня, это хорошая школа жизни. Здесь я приобрел много друзей и знакомых. От армейской жизни у меня останутся только самые светлые и хорошие впечатления».

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ПЯТНИЦАМ С 16:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.