Приказ Министра обороны ПМР о поощрении личного состава в честь Дня военного юриста

29 марта 2016 г. в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики отмечается - День военного юриста.

Служение закону ежедневно требует от каждого из нас следовать основополагающим человеческим добродетелям: честности, справедливости, отзывчивости, смелости и уважения к людям. На юристов во все времена была возложена высокая миссия защищать истину и стоять на страже прав граждан, соблюдения законности во всех сферах общественных отношений.

В современных условиях роль и значение военных юристов неизмеримо повысилась. Одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности государства является правовое обеспечение ее военной безопасности.

Впервые военно-юридическая школа была образована в России в 1719 году, как логическое продолжение формирования регулярной армии и флота. Тогда и возникла практическая потребность в военных специалистах таких узких специальностей как аудиторы и прокуроры. Необходимо было не только знать общее законодательство, но и правильно толковать и применять специальные уставы, регламенты, артикулы.

В настоящее время в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики юридическую работу осуществляют офицеры и служащие, которые решают задачи по укреплению обороноспособности государства, проводят правовые экспертизы нормативных правовых документов, обеспечивают нормотворческую деятельность Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, осуществляют консультирование по правовым вопросам, возникающим в деятельности органов военного управления Министерства обороны, обеспечивают договорную, претензионную и исковую работу, проводимую в Вооруженных силах, проводят дознание по уголовным делам, представляют интересы Министерства обороны в судах и других министерствах и ведомствах Приднестровской Молдавской Республики.


Указ № 13 О назначении на должность заместителя министра обороны Приднестровской Молдавской Республики

В соответствии со статьёй 65, подпунктом «и» пункта 1 статьи 66 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, подпунктом «к» пункта 2 статьи 6 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 10 июня 2000 года № 315-З «Об обороне» (СЗМР 00-3) в действующей редакции

п о с т а н о в л я ю:

1. Назначить на должность заместителя министра обороны Приднестровской Молдавской Республики генерал-майора Паулеско Руслана Васильевича.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

ПРЕЗИДЕНТ В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

Указ № 14 О назначении на должность заместителя министра обороны – начальника Управления тыла Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики

В соответствии со статьёй 65, подпунктом «и» пункта 1 статьи 66 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, подпунктом «к» пункта 2 статьи 6 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 10 июня 2000 года № 315-З «Об обороне» (СЗМР 00-3) в действующей редакции

п о с т а н о в л я ю:

1. Назначить на должность заместителя министра обороны – начальника Управления тыла Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики Игната Олега Васильевича.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

ПРЕЗИДЕНТ В.КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

П Р И К А З Министра обороны Приднестровской Молдавской Республики О поощрении личного состава в честь Дня военного разведчика Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики

5 ноября отмечается День военного разведчика. Именно в этот день в 1918 году, по приказу Реввоенсовета РСФСР, было создано Регистрационное управление Полевого штаба Красной армии с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

Военные разведчики во все времена проявляли героизм, отвагу, самоотверженность и преданность Родине. В годы Великой Отечественной войны они внесли неоценимый вклад в достижение победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Военная разведка Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики рождалась в кровавые дни войны 1992 года. За время боевых действий военные разведчики с честью и достоинством выполняли свой долг перед молодой республикой, внеся неоценимый вклад в обеспечение безопасности Приднестровской Молдавской Республики.

В этот знаменательный день поздравляю всех, кто служит и  работает военным разведчиком и отдает свое время этой нелегкой профессии,  ветеранов,  проявивших мужество и героизм во время выполнения заданий по обеспечению национальной безопасности Приднестровской Молдавской Республики.

Выражаю уверенность в том, что Вы и впредь будете следовать традициям своих легендарных предшественников, достойно выполнять служебный долг по укреплению обороноспособности Родины.

Министр обороны

Приднестровской Молдавской Республики

генерал-майор                                      Р. Паулеско


Президент подписал указ об очередном призыве на военную службу


C 1 октября по 30 декабря 2016 года будет проведен очередной призыв граждан на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска. Президент Евгений Шевчук подписал соответствующий указ.

К военной службе будут призваны мужчины  в возрасте от 18 до 27 лет (1989-1998 годов рождения), которые состоят или обязаны состоять на воинском учете и не пребывают в запасе.

Вместе с тем в ноябре-декабре 2016 года из рядов Вооруженных сил, пограничных и внутренних войск должны быть уволены в запас военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву.

Законность и организованность проведения призыва на военную службу поручено обеспечить главам государственных администраций городов и районов республики совместно с военными комиссарами.


Еще статьи...

  1. Указ Президента ПМР №391 «Об утверждении Положения о применении Вооружёнными силами Приднестровской Молдавской Республики оружия, боевой техники и специальных средств при участии в проведении контртеррористической операции, а также о применении …»
  2. Указ Президента ПМР №384 «Об утверждении Положения о гвардейских и почетных наименованиях воинских частей Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, других войск и органов»
  3. Указ Президента ПМР № 344 «О назначении на должность начальника Главного штаба Вооруженных сил – первого заместителя министра обороны Приднестровской Молдавской Республики»
  4. Указ Президента ПМР № 345 «О назначении на должность заместителя министра обороны – начальника Управления воспитательной работы Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики»

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ПЯТНИЦАМ С 16:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.