17 июня – День медицинского работника

 Ежегодно в третье воскресенье июня в Приднестровье, России и ряде других государств постсоветского пространства отмечают День медицинского работника. Это и профессиональный праздник военных медиков.

 Профессия военного врача всегда занимала особое место в медицине. Военный врач должен обладать отличными профессиональными знаниями и навыками, а также умением работать в экстремальных условиях, выдержкой, выносливостью, способностью работать на пределе физических возможностей.

 История всех войн – это и история подвига военных врачей. К примеру, благодаря их труду в годы Великой Отечественной войны 72,3 % раненых и 90,6 % больных воинов было возвращено в строй. Локальные конфликты, этнические и религиозные войны – везде честно и самоотверженно военные врачи выполняют свой воинский и профессиональный долг.

 В Вооруженных силах ПМР поддержанием здоровья военнослужащих занимаются врачи разных областей медицины, среди них терапевт-диагност поликлиники Министерства обороны Ольга Бакалдина. Она отдала медицине большую часть жизни и отмечает, что не жалеет о выборе профессии.

 «Изначально я хотела поступать в педагогический институт и быть учителем младших классов, но затем передумала. Я пошла работать в медицинский институт на кафедру химии. Мне понравилось общаться с врачами и я решила поступить в медицинский институт в Благовещенске, и до сих пор не жалею об этом», – поделилась воспоминаниями медик. – «Мой муж, военнослужащий, на тот момент преподавал в танковом военном училище. После распределения в другую воинскую часть мы переехали в Тирасполь».

Довелось Ольге Бакалдиной поработать медиком на предприятии и в лечебно-диагностическом центре Тирасполя, военным врачом в Германии, куда направили служить супруга. Последние четыре года она занимается сохранением здоровья солдат и офицеров Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики.

«Работать мне здесь нравится, коллектив очень хороший, все врачи и офицеры доброжелательные и приятные люди. В отличие от гражданской медицины здесь присутствует своя специфика. Я осматриваю каждого военнослужащего, диагностирую, лечу и, при необходимости, направляю в стационар на физиотерапию или к другому специалисту. Также мы занимаемся здоровьем курсантов и суворовцев, проверяем абитуриентов на предмет годности при поступлении в Военный институт Министерства обороны и Тираспольское Суворовское военное училище», – отмечает медик.

«Желаю, чтобы не только наши пациенты, но и все медицинские работники были здоровы, любили себя и заботились о своем здоровье. Удачи, семейного благополучия и всего самого наилучшего!», – пожелал коллегам в праздничный день Ольга Бакалдина.

Военные врачи – это люди любящие свою профессию, беззаветно преданные ей. Они понимают значимость своего труда и ответственно выполняют высокую миссию – сохранять здоровье и спасать жизни.

010203040506

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



САЙТЫ ПМР