Первенство Вооруженных сил определило сильнейших в полевой выучке

В завершение 2017 учебного года в Вооруженных силах прошло традиционное состязание офицерского состава по полевой выучке на первенство Вооруженных сил. Оценивались профессиональные знания и навыки командиров мотострелковых и артиллерийских подразделений, связистов и специалистов ПВО, военных инженеров и разведчиков. Состязания прошли на базе ряда частей, а также учебного Центра совершенствования полевой выучки офицеров.

В классах и на специально оборудованных учебных местах Центра нормативы по тактической, огневой подготовкам и вождению машин сегодня сдавали командиры мотострелковых и разведывательных подразделений.

Ход состязаний контролировали министр обороны генерал-майор Олег Обручков, врио начальника Главного штаба – первого заместителя министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, заместитель министра обороны полковник Игорь Довгулич.

Состязания начались с построения и торжественного поднятия государственного флага. Эта честь была предоставлена победителю конкурса полевой выучки 2016 года – командиру мотострелкового подразделения капитану Виталию Кожухарю.

В первую очередь участникам предстояло ответить на теоретические вопросы по огневой подготовке: положения курса стрельб, назначение и боевые свойства стрелкового оружия, порядок проведения и организация боевых стрельб и решение огневых задач с учетом внесения полевых поправок.

На втором этапе офицерам предстояло продемонстрировать свои навыки в огневой подготовке. Отрабатывалось метание гранат в оборонительном и наступательном бою, изготовка к стрельбе из различных положений, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, пулемета Калашникова танкового, крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового, а также стрельба из автомата.

В ходе третьего этапа соревнований офицерам предстояло решить задачи по тактической подготовке – правильно нанести тактическую обстановку на карту и принять соответствующее решение.

Заключительным этапом стала проверка навыков офицеров в вождении БТР. Требовалось проявить свои умения в преодолении таких препятствий, как колейный проход в минно-взрывном заграждении и проход между столбами, а также «Конверт» и «Змейка».

«Состязание подразумевает выявление лучших командиров подразделений в Вооруженных силах, – отметил заместитель министра обороны Игорь Довгулич. – Каждый офицер стремится отстоять честь своей воинской части и доказать, что командирская подготовка и обучение всего личного состава в его части являются лучшими».

Победители в каждой группе определятся по количеству правильных ответов и набранных баллов. После подведения итогов лучшие офицеры будут поощрены.

Первенство Вооруженных сил по полевой выучке офицерского состава проводится ежегодно и способствует повышению уровня профессиональной подготовки военнослужащих всех родов войск.

0204050708091011121314151719212223242526272829303132333435383940

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




САЙТЫ ПМР