Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта!

В адрес Министерства обороны поступило обращение родителей военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, по вопросу его перевода в воинскую часть, дислоцированную по месту его жительства.

В своем обращении они ссылаются на несуществующий Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики «О прохождении службы военнослужащими срочной службы по месту жительства».

В связи  с необходимостью внесения ясности по данному вопросу, Министерство обороны разъясняет, что ранее в соответствии с  пунктом 4 статьи 8 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О Вооруженных силах» комплектование воинских частей и соединений  осуществлялось по экстерриториальному принципу, то есть военнослужащие по призыву в обязательном порядке проходили военную службу в воинских частях, дислоцированных не по месту их жительства.

В мае 2012 года в указанную норму права было внесено изменение, согласно которому комплектование Вооруженных сил путем призыва на военную службу граждан, не состоящих в запасе, стало осуществляться исходя из задач и потребности в комплектовании воинских частей.

Таким образом, принимая во внимание вышеизложенное, прохождение военной службы военнослужащими по призыву в воинских частях, дислоцированных по месту их жительства, догмой не является и зависит от задач и текущей мобилизационной потребности Вооруженных сил в комплектовании воинских частей.

ПРИЁМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ПО ВТОРНИКАМ С 15:00

ПРЕСС-СЛУЖБА:

РУКОВОДИТЕЛЬ

Пошелюк Екатерина Николаевна

Моб. тел. (7) 86964

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Овчаренко Роман Алексеевич

Моб. тел. (7) 86975

8.00-17.00

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

0 (777) 18821

Viber WhatsApp Telegram

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



САЙТЫ ПМР